教师发展活动

首页  > 教师发展活动

【研修班】第2期:"如何通过改变教学激发学生的潜力与创造性?"工作坊海报

来源:教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科;本期编辑:彭俊     日期:2018/5/26 11:23:46   点击数:242  

时间:2018/5/30 9:00:00--2018/5/30 12:00:00

地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430

报告人:范怡红

 

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第二期工作坊

题目:如何通过改变教学激发学生的潜力与创造性?

内容简介

——基于项目的教学模拟课程设计:通过有助于了解学生的暖场活动, 分享基于项目的教学案例,开展基于项目的学习课程设计团队实操,让老师们了解到如何让学生参与课程活动完成课程任务,动心动脑动手动脚,通过设计创造来体验自己的潜力和创造性,增强自信心和成就感,成就有意义的学习。

——挪威科技大学的跨学科团队学习和西南交通大学的跨学科合作学习案例向我们揭示了什么?

——基于项目教学的课程设计大纲带来全然不同的教学设计!

——跨学科团队合作碰擦出怎样的实操演练!?

主讲人简介

 范怡红,厦门大学教育研究院教授,西南交通大学教务处专聘教授,美国马萨诸塞大学教育学博士、博士后。

主要研究领域为:全人教育、全球化与国际教育、创新管理与领导、比较与国际教育、大学教师发展、利用信息化技术进行教学创新。

出版了《从整合世界观到全人教育:理论与实践》、《中国与欧洲大学教师发展比较研究——基于多维学术的视角》、《创新40法:TRIZ创造性解决技术问题的诀窍》、《全球视野中的未来高等教育(三部曲)》等10余部专著和译著。

全英文讲授《全球化与国际教育》、《比较教育》《创新管理与领导》、等研究生课程。

曾应邀赴瑞典、挪威、美国高校任客座或访问教授,在国外不同国家的教育相关会议和论坛上作报告,并在国内各高校和国家级、省级教师培训中心主讲教师发展讲座、主持教学研讨工作坊与教学研修。

面向对象:第四届(2018)教师教学能力提升研修班学员

欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)  教务处  人事处

范怡红海报.jpg