教师发展活动

首页  > 教师发展活动

思维科学与有效教学

来源:教师发展中心  作者:办公室     日期:2017/6/2 11:46:17   点击数:194  

时间:2017/6/8 8:30:00--2017/6/8 17:30:00

地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430

报告人:吴亚滨

 

西南交大第三届(2017)教师教学能力提升研修班第四期讲座海报


内容简介

德·博诺柯尔特课程(CoRT)首席培训师吴亚滨将带您走进思维的世界,了解如何运用思维科学实现有效教学。这一天,您将了解大脑的使用手册、学习科学、思维科学等内容,并将重点解析思维过程中的核心技能、思考问题的七种武器以及六帽思维策略。

主讲人简介

吴亚滨,德·博诺柯尔特课程(CoRT)首席培训师,北京东方燕园教育科学研究院副院长,中国教育电视台东方名家栏目组特约顾问,北京师范大学教育学部思维训练研究中心核心组成员,湛庐文化签约作者,《京华时报》专栏作者。

从事思维训练研究与教学16年,曾为微软、HPIBM、摩托罗拉、联想等多家中外企业进行思维方法与工具的培训逾百场。2006年始,专注于学校教育研究。长期行走于教育实践和理论研究之间。编译爱德华·德·博诺著作《思考帽》、《平行思维》、《管理中的水平思维》,《教你的孩子如何思考》特约审校,《这才是思维》、《六个思考框》中文导读内容作者。

 

面向对象:第三届(2017)教师教学能力提升研修班学员;欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学教师发展中心  教务处  人事处

[网上报名]