教师发展活动

首页  > 教师发展活动

《站讲台——当好引路人》——西南交大第三届(2017)教师教学能力提升研修班首期讲座

来源:教师发展中心  作者:办公室     日期:2017/4/5 16:35:54   点击数:554  

时间:2017/4/11 9:15:00--2017/4/5 11:45:00

地点:西南交通大学犀浦校区综合楼272

报告人:王金发

 

内容简介

围绕习近平主席在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神及视察北京八一中学提出的“教师做学生引路人”的要求,结合中山大学生科院国家级研究性教学团队的教学经历,交流在本科教学中如何立德树人,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人的基本做法。

主讲人简介

王金发,中山大学生命科学学院教授、博士生导师,首届国家级教学名师,国务院政府特殊津贴获得者。

长期从事教学和科学研究工作,先后主持国家和广东省自然科学基金研究课题8项,主持教育部教学研究项目10项、广东省教学研究项目10项;在国内外刊物上发表科研和教学论文140余篇。

以王金发教授为带头人的“细胞生物学与遗传学研究性教学团队”被评为国家级教学团队。他及其团队主讲的《细胞生物学》与《细胞与遗传学实验》被授予国家级精品资源共享课荣誉称号。其倡导与践行的 “开放式教学”、“研究性教学”等教学理念和教学模式两次获国家级教学成果二等奖。

王金发教授先后获广东省“南粤教书育人优秀教师”、“中大学子心目中的良师”、中山大学师德十佳标兵、南粤杰出教师、广东省“五一”劳动奖章等荣誉称号或奖项。

面向对象:第三届(2017)教师教学能力提升研修班学员

欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学教师发展中心  教务处  人事处

[网上报名]