教师发展活动

首页  > 教师发展活动

【研修班】第十期:从教学学术的角度看大学教学成果的内涵、评价与提炼

来源:教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科;海报设计:宋岩;编辑:李宇婕     日期:2019/12/31 16:41:21   点击数:68  

时间:2020/1/6 14:00:00--2020/1/6 17:00:00

地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430

报告人:贾永堂

 

讲座内容简介

提高本科教育质量的关键是改进教学。关注大学教学及其有效变革是高等教育发达国家的共同趋势。欲有效推动大学教学变革,须回到大学教学学术这一理论源头。

大学教学成果本质上属于教学学术。教学学术是一种特殊的学术,其发展有赖于特定的评价方式。教学成果的提炼是一种个性化的工作,但也有章可循。

主讲人简介

贾永堂,华中科技大学教育科学研究院教授,博士生导师,高等教育研究所所长;兼任湖北省高等学校人文社科重点研究基地“区域高等教育发展研究中心”副主任。主要研究领域为高等教育政策与理论及中外高等教育史。近期主要关注双一流建设背景下高等教育分类发展、区域高等教育体系建设、大学教学转型及弱势高校治理与转型等问题。

面向对象:第五届(2019)教师教学能力提升研修班学员。欢迎全校教师参加。

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)  教务处  高等教育研究院