通知公告

首页  > 工作动态 > 通知公告

【川师岗培】关于2019年新入职教师“返岗教研”和“线上学习”相关安排的通知(二)

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:思政科     日期:2019/12/16 9:52:49   点击数:656  

校内各相关单位:

根据《关于组织开展2019年高校新入职教师职业技能培训线上学习的通知》(川高师训[2019]6号)、《关于组织开展2019年高校新入职教师职业技能培训返岗教研有关工作的通知》(川高师训[2019]7号)和《2019年在线学习考试阶段工作安排》的相关要求,现发布2019年新入职教师“线上学习”考试安排和“返岗教研”考核内容提交相关工作事宜的第二轮通知,参培教师名单详见(附件1)。

一、在线学习测试

(一)测试安排

1.所有参加在线学习培训的教师在12月16日之前按系统要求完成视频学习任务,国家教育行政学院线上学习教务管理部门和各班班主任负责检查督促学员的线上学习完成情况。

2.12月16日早10:00至12月22日24:00之间线上学习平台开放线上考试,教师在此时间段内自行安排时间参加在线学习测试。

3.12月23日至26日,国家教育行政学院和省高校师资培训中心对参培教师成绩进行审核并作合格鉴定。

(二)考核说明

1.未在规定时间完成视频学习参培教师不能参加在线测试。在线测试成绩未达到60分以上的视为在线学习考核不合格,不能取得高校教师岗前培训合格证书。

2.试卷名称:四川省2019年高校新入职教师职业技能培训线上学习试卷(随机试卷),总分100分。题型:单选题25小题,每题3分,总分为75分;多选题5小题,每题5分,总分为25分。

3.在线测试答题时间24小时(1440分钟)。

(三)在线学习测试注意事项

1.试卷共30道题,满分为100分,分单选题、多选题二种类型,其中,单选题25道,多选题5道。请各位教师认真作答。

2.进入考试页面后,系统自动倒计时,规定时间内完成答题可点击“提交答卷”,超过时间系统会自动提交答卷。试卷一旦提交,将不能再次作答。

3.提交试卷完成后,系统会自动给出分数,请各位教师注意确认考试成绩。

4.考试过程中,不要点击浏览器“刷新”按钮,避免已作答信息丢失。

二、返岗教研考核

(一)返岗教研的内容

参培教师在返岗教研期间,围绕教学日志、上一节公开课、撰写一篇教学研究文章、组织一次教研活动、开展创新创业教育、设计一件微课作品、提交三笔字(毛笔、钢笔、粉笔)作业各一件7项教研任务清单,完成返岗教研。具体内容请参见9月4日在学校OA系统和教工部主页发布的《关于2019年新入职教师“返岗教研”和“线上学习”相关安排的通知》

(二)材料提交要求

1.电子材料

请各学院将本学院每名教师的(1)-(7)项任务的电子材料按每人一个文件夹进行保存(每位教师的文件夹以姓名命名),并以学院为单位进行压缩打包,统一以光盘刻录或硬盘拷贝等形式,于2020年1月6日(周一)下班前报送党委教师工作部(教师发展中心)。

2.综合评价表

返岗教研指导教师对照教研任务清单,按照返岗教研综合评价表的要求对返岗教研成效进行考评,核定为“优秀、良好、及格、不及格”四个等级。返岗教研需要提交的材料交所在学院和指导教师审定,由所在学院和指导教师填写《2019年四川省高等学校新入职教师返岗教研综合评价表》(附件2),评价表一式两份,一份交党委教师工作部(教师发展中心)存档,一份由党委教师工作部(教师发展中心)集中收齐后交省高校师资培训中心。未全部完成返岗教研任务者,均考核为“不及格”。

特此通知

 

附件1:需进行“返岗教研”和“线上学习”的教师名单.xls

附件2:2019年四川省高等学校新入职教师返岗教研综合评价表.doc


                           

                                                              党委教师工作部(教师发展中心)

                                                                    2019年12月16日