通知公告

首页  > 工作动态 > 通知公告

【新入职教师培训】关于开展2019年新入职教师“立德树人、做‘四有’好老师”专题教育的通知

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:思政科     日期:2019/8/27 16:47:41   点击数:117  

校内各相关二级单位:

      为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强学校教师思想政治和师德师风建设工作,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,以“教书育人”为核心,全面落实“立德树人”根本任务,学校组织开展新入职教师“立德树人、做‘四有’好老师”专题教育活动,现将相关事宜通知如下。

      一、参培对象

      2019年7月5日预通知中经各二级单位确认的教职工。

      二、总体安排

      本次专题教育共分四个阶段,具体详见《活动指南》(附件1)。

      第一阶段(2019年7月-2020年3月),由参培教师报名完成川师岗前培训的各项要求(2019年未报名的,可在明年报名参培)。

      第二阶段(2019年9月上旬):校史馆参观、峨眉校区集中培训。

      第三阶段(2019年9月-11月):职业发展导航、专题报告会、四川省教师思政与教师职业发展研讨会等。

      第四阶段(2019年11月-2020年5月):“经典悦读”征文、专题研讨、结业式等。

      三、相关要求

      请各相关单位核对《西南交通大学2019年新入职教师专题教育活动人员信息表》(附件2),再次确认能参加2019年专题教育的教职工人员名单,并于8月29日(周四)中午12:00前反馈将无法参加9月6日至8日的峨眉集中培训或全年所有培训的相关人员名单,由本单位负责人签字盖章后,报送并通过邮箱发送电子版(参培人员无变化的也请邮件回复“无异议”)。

      四、注意事项

      1.学校新入职教师专题教育作为新入职教师的职业发展的考核内容,考核合格后,学校将颁发结业证书(获得结业证书后,方能参加教师资格证认定的申报)。

      2.原则上,专题教育培训活动需全勤方能领取结业证书。因特殊原因不能参加某次活动或无法参加全年专题教育活动的,需向所在单位书面提交请假申请,单位汇总并由负责人签字盖章后报党委教师工作部(教师发展中心),并根据安排进行补训。未履行请假手续的,则不能获得结业证书。

      五、联系方式

      联系人:崔健;

      联系电话:028-66367659;

      邮箱:fdcsz@swjtu.edu.cn

      地址:犀浦校区综合楼429;

     

      特此通知

 

 

 


西南交通大学2019年新入职教师“立德树人、做‘四有’好老师”系列专题教育活动指南.pdf

 

 

                                                                                                                                    党委教师工作部(教师发展中心)

                                                                                                                                                2019年8月27日