教师发展研讨

首页  > 资源服务 > 教师发展研讨

【师说:两交大交流】易述鲜:交流心得

来源:教师发展中心  作者:体育工作部:易述鲜;编辑:陈晨     日期:2018/7/12 18:24:06   点击数:172  

我作为西南交大的一名教师代表,很有幸参加了为期四天的西安-西南交大两校交流活动。通过此次活动让我感到了两校教师发展中心组织的尽心安排,也感受到了西安交大同行的热情,更获得了工作上的启示。

正如我们的主题 “立德树人、敦笃励志、立足西部、共创一流”所言,两校教师相互取经,探索总结教育过程的点滴经验,立足西部,共谋教育事业双一流建设的大局面,让我们一线教师也得到很多启发

1. 开阔了教育视野,拓展了教学思路。课堂可以多方位融合,基础课与思政教育可以穿插,传统教学可以与治学一体。

2. 转变了观念、更新了体育教育的理念。由传统的身体教育转变为多领域跨学科的知识引领。

3. 广交各个专业的朋友,交流了更多的教学,科研信息。

4. 振奋了精神,坚定走幸福校园的体育教学改革信心。


作者简介

易述鲜,西南交大体育工作部讲师。对教育事业永远充满热情。

7. 易述鲜.jpg