通知公告

首页  > 工作动态 > 通知公告

关于举办电镜制样最新应用进展报告会的通知

来源:教师发展中心  作者:教育培训及教学评价科;本期编辑:陈晨     日期:2018/6/22 16:33:37   点击数:308  

关于举办电镜制样最新应用进展报告会的通知















 

校内各单位:

随着电镜技术的不断发展,分辨率越来越高,放大倍数越来越大,对电镜制样技术要求也越来越高。为了让更多老师、同学和科研人员了解电镜制样的最新应用进展,促进教学和科研水平的提高,西南交通大学分析测试中心、教师发展中心联合徕卡仪器有限公司举办“大学利器-电镜制样最新应用进展及徕卡纳米技术简介”报告会。

徕卡自20世纪50年代开始从事电镜制样技术,伴随电镜技术的发展而发展,从最初的超薄切片技术到现在提供,不论样品是生物或材料科学,含水或不含水,有机或无机,徕卡都可以提供高端高效的制样解决方案,确认电镜观察并分析最真实的结构信息和成分组成。本次报告会特邀徕卡显微系统公司电镜制样工程师及显微系统纳米技术部负责人作专题报告,欢迎各位老师、同学参加。                                             

时间:2018年6月26日15:40

地点:西南交通大学九里校区0号教学楼0231#教室

报告内容:

1、15:40~15:55 :徕卡显微系统纳米技术部简介 (报告人:童艳丽)

2、15:55~16:30 :徕卡电镜制样最新应用进展(报告人:武素芳)

3、16:30~16:40 :现场答疑

报告人简介:

童艳丽,毕业于浙江大学。徕卡纳米技术产品经理,从事电子显微镜领域12年,在徕卡显微系统中国工作8年。曾建立全国第一套Cryo-SEM冷冻扫描电镜应用技术体系,前往徕卡纳米技术总部接受电镜样品制备技术培训及交流共计5次,主要负责徕卡纳米技术中国市场沟通等工作。

武素芳,毕业于北京航空航天大学。徕卡显微系统公司电镜制样工程师(Application Specialist),从事电镜应用和电镜样品前处理工作7年有余,为高校、研究所、企业检测研发中心、第三方检测等培训过测试人员数百人,做过样品上百类,具有丰富的电镜操作和样品制备经验。

 

                                                                                                                       西南交通大学分析测试中心

                                                                                                              西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)

                                                                                                                                   2018年6月22日