新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【交流合作】西南交大党委教师工作部参加西南高校教师教学发展联盟2017年论坛

来源:教师发展中心  作者:办公室     日期:2017/11/29 14:43:29   点击数:112  

11月27日,西南高校教师教学发展联盟(以下简称“联盟”)2017年论坛在西南财经大学柳林校区举行。论坛由西南财大教师教学发展中心承办,主题为“内涵式发展背景下教学质量提升与教学创新”,重庆大学、西南大学、西南交通大学、西南财经大学、四川大学、电子科技大学、云南大学、广西大学、西华大学、西南政法大学等联盟成员与特邀单位的教师教学发展中心或相关机构代表40余人参加会议。西南财大教师教学发展中心主任王远均主持论坛。我校党委教师工作部(教师发展中心)部长任平弟带队,工作部八人及人文学院朱洁副教授参加论坛,并做了三场次报告。

本次论坛特设教师教学交流环节,共五位老师受邀围绕课堂教学改革与实践做报告。我校朱洁副教授和教师发展中心专聘教授范怡红分别做了题为“有效教学,从读懂95后开始”和“从教师发展到学生的发展与成长—教学创新支持体系建设”的报告。在教师教学发展工作交流环节,各校教师(教学)发展中心领导或代表分别介绍了各中心围绕“教学质量提升和教学创新”开展的主要工作与创新探索。我校任平弟部长从学校着力构建教师发展支持服务体系及“五个结合(教师思政与师德师风建设、党建工作、教书育人、职业发展以及支持服务相结合)加强教师思想政治工作两方面介绍了部门主要工作内容。





论坛对推动教师发展工作的示范交流与资源共享、深化高校间合作,推动西南地区高校教师教学发展工作发挥了积极作用。