教师发展研讨

首页  > 资源服务 > 教师发展研讨

【师说:两交大交流】张方:250kM.h铁路开通后西部两座交通大学间N取值的试验研究

2018-07-19

为研究250kM/h铁路开通后西安交通大学和西南交通大学两座地处西部且同源于交通大学的高校之间N的取值,西南交大教师发展中心发起,西安交大教师教学发展立刻响应配合,以两校青年教师交流互访为目的,基于立德树人、敦…

【师说:两交大交流】王沁:交相呼应 相得益彰——西安交大-西南交大青年教师交流心得

2018-07-19

2018年7月4日—7日我有幸参加了西安交大-西南交大联合开展的青年教师教学交流互访活动。两校在教师教学发展、教师思政工作以及教师教学等各方面进行了相互交流,“立德树人、敦笃励志、立足西部、共创一流” 的活动主…

【师说:两交大交流】刘新荣:立德树人、敦笃励志——西南和西安交大交流互访

2018-07-19

7月3日至7月7日,我报名参加了西南交大和西安交大两所交大联合举办了以“立德树人、敦笃励志、立足西部、共创一流”为主题的青年教师交流互访活动。参加的初衷是由于半年前新开通的西成高铁,它改变了千年来“蜀道难,…

【师说:两交大交流】陈德:“胸怀大局,自强不息”——西安交大-西南交大青年教师互访活动感想

2018-07-17

教师,人类社会最古老的职业之一。怀着对教师这个职业的憧憬,2016年元宵夜,踏上了来成都的火车,开启了自己作为教师的职业生涯。刚进西南交通大学的第一年正好赶上学校120周年校庆,更为巧合的是,这一年自己的农历…

【师说:两交大交流】熊昊:大学-大气,两所交通大学的风采——西安交大-西南交大两校青年教师交流活动心得体会

2018-07-17

2018年7月3日,踏上新近通车的西成高铁列车,我有幸感受了中国高铁的速度,更有幸参加了在西安交通大学举行的青年教师交流活动。两天的时间虽然短暂,却给我留下了深刻难忘的印象和记忆。记得第一次到西安,是在学生时…

【师说:两交大交流】韩效:教学之路:不再是一个人的独舞——西安交大-西南交大两校青年教师互访活动心得

2018-07-17

教学是一个灵魂对另一个灵魂的点亮。这是一项多么神圣的工作!国际上声誉卓著的名校,无不以培养出来的优秀毕业生为骄傲。然而百年树人,能有多少人有眼界和魄力来等待不是立竿见影的回报。中国当今社会急功近利的各种…

【师说:两交大交流】易述鲜:交流心得

2018-07-12

我作为西南交大的一名教师代表,很有幸参加了为期四天的西安-西南交大两校交流活动。通过此次活动让我感到了两校教师发展中心组织的尽心安排,也感受到了西安交大同行的热情,更获得了工作上的启示。正如我们的主题 “…

【师说:两交大交流】蒋小松:西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动学习总结

2018-07-12

2018年7月3日-7月7日,作为西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班学员,参加了以“立德树人 敦笃励志 立足西部 共创一流”为主题的西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动,聆听了四场专题讲座、观摩…

【师说:两交大交流】刘娣:西安交大与西南交大青年教师交流互访心得体会

2018-07-12

“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”为两校兄弟院校共同的校训,秉承这样的校训,”立德树人,敦笃励志,立足西部,共创一流”为主题的青年教师交流活动近期拉开帷幕,能够成为幸运儿参加此次活动 ,感到无比激动并受…

【师说:两交大交流】宋爱玲:立德树人 敦笃励志 立足西部 共创一流—— 西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动心得体会

2018-07-12

7月3日参加了学校党委教师工作部组织的西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动,作为首届青年教师能力提升研修班的学员能够亲身感受到从第一期到现在所有的活动教发中心都是用心在设计,所以每一次的活动都能让老…

共23记录«上一页123下一页»