教师发展研讨

首页  > 资源服务 > 教师发展研讨

【师说:两交大交流】易述鲜:交流心得

2018-07-12

我作为西南交大的一名教师代表,很有幸参加了为期四天的西安-西南交大两校交流活动。通过此次活动让我感到了两校教师发展中心组织的尽心安排,也感受到了西安交大同行的热情,更获得了工作上的启示。正如我们的主题 “…

【师说:两交大交流】蒋小松:西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动学习总结

2018-07-12

2018年7月3日-7月7日,作为西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班学员,参加了以“立德树人 敦笃励志 立足西部 共创一流”为主题的西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动,聆听了四场专题讲座、观摩…

【师说:两交大交流】刘娣:西安交大与西南交大青年教师交流互访心得体会

2018-07-12

“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”为两校兄弟院校共同的校训,秉承这样的校训,”立德树人,敦笃励志,立足西部,共创一流”为主题的青年教师交流活动近期拉开帷幕,能够成为幸运儿参加此次活动 ,感到无比激动并受…

【师说:两交大交流】宋爱玲:立德树人 敦笃励志 立足西部 共创一流—— 西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动心得体会

2018-07-12

7月3日参加了学校党委教师工作部组织的西安交大-西南交大两校青年教师交流互访活动,作为首届青年教师能力提升研修班的学员能够亲身感受到从第一期到现在所有的活动教发中心都是用心在设计,所以每一次的活动都能让老…

【师说:两交大交流】胡香荣:路漫漫其修远兮, 吾将上下而求索 ——西部交大教学研讨活动心得

2018-07-12

虽然短短5天,却感觉脱胎换骨般的深刻;尽管距离不近,但是西成高铁拉近了彼此。两所交大在教发中心的组织下,这么大规模的迁徙互访属于首次,而且是融合了理工科、人文类、医学部等等学科的全方位交流,对教学目的、…

【师说:两交大交流】童音:跨越658KM的兄弟相会---- 西安交大-西南交大青年教师交流互访活动心得体会

2018-07-12

跨越658KM的兄弟相会---- 西安交大-西南交大青年教师交流互访活动心得体会信息科学与技术学院 童音(yintong@swjtu.edu.cn) 7月3日,从成都到西安,坐着西成高铁,跨越658KM的距离,再一次回到生活了9年的西安。不过…

【师说:两交大交流】张辉波:不忘初心,砥砺前行 ——西安交大-西南交大两校青年教师交流活动心得体会

2018-07-12

不忘初心,砥砺前行 ——西安交大-西南交大两校青年教师交流活动心得体会时光飞逝,几天的交流活动转眼到了尾声。回望这四五天,虽行程紧凑但收获颇丰,虽略感疲惫但精神充实,值得今后相…

【师说 研修总结】 为人师表,不忘初心

2018-03-29

为人师表,不忘初心——第三届教师能力提升研修班总结报告地球科学与环境工程学院 陈海堰2017年4月—2018年1月期间,在我校党委教师工作部(教师发展中心)的悉心组织下,我有幸加入了西南交通大学第三届教师教学能…

【师说:研修总结】创新理念,革新方法,教学相长,寓教于乐 ——第三届教师教学能力提升研修班总结

2018-03-28

作为一名青年教师,很荣幸能够参加西南交通大学第三节教师教学能力提升研修班。我十分珍惜此次研修的机会,积极参加讲座和研讨活动,细心听讲、认真思考、主动交流,经过近一年的培训,我收获颇丰。通过学习,使我进一…

【师说:研修总结】从“心”出发,师“道”至简——第三期教学能力提升研修班总结

2018-03-27

报名进入研修班学习纯属偶然,但是在进入学习之后,一次次倾听和参与名师专家的讲座和工作坊,真的受益良多,同时也对自己职业方向和定位有了更多的思索。 想当年的自己,成为站在讲台上的老师,曾经立誓要成为学生们…

共17记录«上一页12下一页»