资源服务

首页  > 资源服务

【师说:两交大交流】胡香荣:路漫漫其修远兮, 吾将上下而求索 ——西部交大教学研讨活动心得

2018-07-12

虽然短短5天,却感觉脱胎换骨般的深刻;尽管距离不近,但是西成高铁拉近了彼此。两所交大在教发中心的组织下,这么大规模的迁徙互访属于首次,而且是融合了理工科、人文类、医学部等等学科的全方位交流,对教学目的、…

【师说:两交大交流】童音:跨越658KM的兄弟相会---- 西安交大-西南交大青年教师交流互访活动心得体会

2018-07-12

跨越658KM的兄弟相会---- 西安交大-西南交大青年教师交流互访活动心得体会信息科学与技术学院 童音(yintong@swjtu.edu.cn) 7月3日,从成都到西安,坐着西成高铁,跨越658KM的距离,再一次回到生活了9年的西安。不过…

【师说:两交大交流】张辉波:不忘初心,砥砺前行 ——西安交大-西南交大两校青年教师交流活动心得体会

2018-07-12

不忘初心,砥砺前行 ——西安交大-西南交大两校青年教师交流活动心得体会时光飞逝,几天的交流活动转眼到了尾声。回望这四五天,虽行程紧凑但收获颇丰,虽略感疲惫但精神充实,值得今后相…

【教学资源】关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见

2018-04-12

中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见(2018年1月20日) 百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树…

【师说 研修总结】 为人师表,不忘初心

2018-03-29

为人师表,不忘初心——第三届教师能力提升研修班总结报告地球科学与环境工程学院 陈海堰2017年4月—2018年1月期间,在我校党委教师工作部(教师发展中心)的悉心组织下,我有幸加入了西南交通大学第三届教师教学能…

【师说:研修总结】创新理念,革新方法,教学相长,寓教于乐 ——第三届教师教学能力提升研修班总结

2018-03-28

作为一名青年教师,很荣幸能够参加西南交通大学第三节教师教学能力提升研修班。我十分珍惜此次研修的机会,积极参加讲座和研讨活动,细心听讲、认真思考、主动交流,经过近一年的培训,我收获颇丰。通过学习,使我进一…

【师说:研修总结】从“心”出发,师“道”至简——第三期教学能力提升研修班总结

2018-03-27

报名进入研修班学习纯属偶然,但是在进入学习之后,一次次倾听和参与名师专家的讲座和工作坊,真的受益良多,同时也对自己职业方向和定位有了更多的思索。 想当年的自己,成为站在讲台上的老师,曾经立誓要成为学生们…

【师说:研修总结】寓研于教,开放共享;因教促研,共同成长——第三届教师教学能力提升研修班研修总结

2018-03-26

自2017年3月至2018年1月,我参加了西南交大第三届教师教学能力提升研修班,内容涵盖教学理念、教学设计、教学工具、思维训练及深化学习等各个方面,收获颇丰。现将参加研修班后的体会和心得作以总结,我将按参加研修后…

【师说:研修总结】给教师工作部老师的一封信—— 第三届研修班学习总结

2018-03-26

亲爱的教师工作部的老师: 感激您的付出! 时间的脚步总是匆匆,作为第三届研修班的一名学员,为期一年的学习活动已经结束了。作为学校的一名普通老师,能够经历一年来各种形式多样、深刻而丰富的讲座、沙…

【师说:研修总结】西南交大第三期教师教学能力提升研修总结

2018-03-22

进入交大工作已近13个年头,在高校教师这个岗位上也从刚入职的兴奋紧张慢慢归于平淡而正常,虽然日复一日重复着以前自己老师如何教授指导自己的过程,但也有时候会自问“什么样的教学才是学生和教师都想要的呢?”。疲…