教学创新

首页  > 教师发展 > 教学创新

【创新工作坊】范怡红教授在西南交大主持两场创造性思维和创新方法工作坊

2016-11-11

为提升我校教师的创新创业教育教学能力并让更多老师受益,11月7日下午和8日上午,厦门大学教授、我校教师发展中心专聘专家范怡红在犀浦校区综合楼430室主持了两场平行场次的创造性思维和创新方法工作坊。范怡红教授对…

【创新创业】【交流合作】手把手教你“创新创业基础”课程设计与教学方法——西南交大举办持续四天的创新创业师资培训

2016-06-07

每组派一名代表,到教室外寻找并拍下最吸引自己的风景,以最快的速度返回教室与其他学员分享。之后,主讲人带领大家一起分析本次分享的共同点,从而得出结论,中国文化已根植于每个人的内心,并影响人们的处事行为,包…

【教学创新】西南交大教师参加西浦全国大学教学创新大赛捧回两项个人奖一项集体奖

2016-06-01

日前西南交大教师发展中心、教务处组织8位教师参加西交利物浦全国教学创新大赛,于5月20日捧回两项个人奖一项集体奖,即经管院官振中老师和心理咨询中心董洁老师荣获入围奖,西南交通大学荣获教学创新杰出贡献单位奖。…

【教学创新】教师发展中心专聘教授范怡红应茅以升学院邀请为教学创新研讨沙龙做主旨报告

2015-11-06

2015年11月5日,教师发展中心专聘教授范怡红应茅以升学院的邀请参加在教师发展中心研讨室召开的午间教学沙龙第一期,研讨跨学科创新力提升课程的建设,并做了题为“关于教学创新的思考和借鉴”的主旨报告。 参加此次茅…