首开课教师培训

首页  > 教师发展 > 首开课教师培训

【首开课】《站讲台》 做四有好老师——中山大学王金发教授为第十六期首开课教师做培训讲座

2017-04-18

4月11日下午,首届国家级教学名师、中山大学王金发教授来到西南交通大学犀浦校区综合楼430,为参加第十六期首开课培训的青年教师带来了一场名为“《站讲台》——做四有好老师”的培训讲座,这是第十六期首开课教师培训…

【首开课】第十六期首开课教师培训讲座海报

2017-04-05

第十六期首开课教师培训讲座 题目:站讲台——做四有好老师 时间:2017年4月11日(周二)14:30-17:00主讲人:王金发 内容简介 围绕习近平主席提出的做四有好老师的要求,就老师如何立德修身,坚定理想信念、坚守道德底…

【研修班】【首开课】成果导向课程设计与评量及有效教学专场工作坊海报

2016-10-13

面对现今高等教育挑战,教师该维持“没有教就不会学”的教师中心还是以“学生没学会等于没教”的学习成果导向思维来进行课程规划设计?教师应如何通过有层次的提问来引导学生深入思考和参与讨论?台湾大学教学发展中心…

【首开课培训系列讲座】教学设计:基本教学技巧

2016-09-21

第十六期首开课教师培训秋季学期第一场讲座 题目:教学设计:基本教学技巧 时间:2016年9月23日(周五)14:00-17:00 内容简介  (教师应该具备哪些基本技巧?  如何化解紧张、尴尬,避免出现不可控制的教学场面?…

【首开课】关于组织第十五首开课教师进行结业试讲的通知

2016-06-17

校内各相关单位: 兹定于6月22日(周三)全天在犀浦校区7号楼进行第十五期首次开课教师培训结业试讲,本次试讲要求全体首开课教师参加,试讲名单和地点附后,试讲顺序按照分组序号进行。 欢迎全校师生观摩。 …

【首开课】关于举办《青年教师的发展与职称》讲座的通知

2016-06-14

讲座题目:《青年教师的发展与职称》 时间:6月17日下午14:30-16:00地点:犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室主办单位:教师发展中心面向对象:第十五期首开课教师 全校教师主讲人:人事处吴坚副处长 讲座内容…

【首开课】关于举办《做创新型大学教师》讲座的通知

2016-05-31

讲座题目:《做创新型大学教师》 时间:6月2日上午9:00-11:00 地点:犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室主办单位:教师发展中心面向对象:第十五期首开课教师 全校教师主讲人:宁维卫教授 宁维卫教授简介 …

【首开课】教师发展中心组织首开课校级指导专家赴峨眉校区听课

2016-05-16

5月3日-5日,教师发展中心根据学校第十五期首次开课教师培训办法,特组织校级指导专家赴峨眉校区听取该校区首开课培训教师任课情况。 在听课过程中,指导专家认真记录,并在课后就教学内容、教学方式和教学组织等方面…

【首开课】范怡红教授为第十五期首开课教师举办专题工作坊

2016-05-09

5月6日上午,教师发展中心专聘教授范怡红老师为学校第十五期首次开课教师举办了题为《基于项目学习的课程设计与实操体验》的专题工作坊。来自机械工程学院、电气工程学院、信息科学与技术学院、材料科学与工程学院、地…

【首开课】教师发展中心组织第十五期首开课教师进行第二次工程实践活动

2016-05-03

为进一步提升青年教师理论结合实践能力,加深了解我校在轨道交通建设领域中发挥的作用,西南交通大学教师发展中心在暮春四月继续组织了针对学校第十五期首次开课教师培训的工程实践活动。28日下午,在教师发展中心常务…

共34记录«上一页1234下一页»