教师教学能力提升

首页  > 教师发展 > 教师教学能力提升

【研修班】关于请第三届研修班学员提交教学研究论文及研修总结的说明

2018-01-16

亲爱的各位研修班学员老师: 自去年3月,热衷于人才培养的您带着对教学的热情及对我们的信任,倾心加入西南交通大学第三届教师教学能力提升研修班,我们的研修活动即在您的参与下火热开展。截至今年1月5日最后一场工作…

【研修班】台湾大学教学咨询顾问团队为西南交大教师连做三场“深化学习,共创课堂”翻转教学工作坊

2018-01-11

经西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)邀请,1月4日下午和5日全天,由台湾大学教学发展中心创新教学组副组长、MOOC项目副执行长李妍慧及创新教学组成员何昱宪和廖予廷三位老师组成的“教学咨询顾问”团队在犀…

【研修班】深化学习,共创课堂——翻转教学工作坊海报

2017-12-29

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第12期工作坊各分工作坊题目与时间:工作坊时间题目一2018 年1月4 日(周四)14:00 -16:30运用“倒序设计教学法(BackwardDesign)”建构学习过程——以MOOC 在线课…

【研修班】国家“千人计划”特聘教授冯志强为西南交大教师教学能力研修班教师介绍法国高校的教学与科研

2017-12-28

12月27日下午,西南交通大学第三届教师教学能力提升研修班第11期专题报告在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举行。党委教师工作部(教师发展中心)邀请法国埃夫里(Evry)大学特级终身教授、力学与热能实验室主任…

【研修班】11期:"法国高校的教学与科研"讲座海报

2017-12-21

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第11期专题报告时间:2017年12月27日(周三)下午2:00-5:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430 主讲人:冯志强主讲人简介冯志强,石家庄铁道大学机械工程学士, 重庆…

“老师,您了解您的学生吗?”——西南交通大学教学研讨主题沙龙海报

2017-12-01

各位老师,您教书生涯中,遇到过什么样的学生?您知道他们的课程需求吗?他们欢迎什么样的教学方法?怎样提高他们的课堂“抬头率”? 您知道如何激发学生学习动机,让学生对学习有热忱?如何让他们准备好面对充满挑战…

【研修班】西南交大举行第三届研修班教师与校友交流座谈活动

2017-11-17

社会、市场需要什么样的人才?大学培养的人才能否适应用人单位要求?什么样的教学有助于学生更好地走向社会?基于这些问题,11月15日上午,教师发展中心邀请我校1995届校友,现任中铁建大桥工程局集团第二工程有限公司…

【研修班】以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价——西南交大第三届教师教学能力提升研修班第九期工作坊开讲

2017-11-16

11月13日下午,我校第三届教师教学能力提升研修班第九期工作坊在犀浦校区综合楼430举行,本期主讲人为教务处副处长朱志武和质量与评估办公室雷雳。本次培训以“以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价”为主题,聚焦…

【研修班】第十期“如何培育适应市场、引领市场的人才”讲座海报

2017-11-13

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第十期讲座 题目:如何培育适应市场、引领市场的人才时间:2017年11月15日(周三)上午9:00-11:30地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430 主讲人:徐润泽内容简介从国…

【研修班】第九期“以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价”工作坊海报

2017-11-10

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第九期工作坊 题目:以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价时间:2017年11月13日(周一)14:00-17:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430 主讲人:朱志武 雷雳内…

共67记录«上一页1234...7下一页»