教师教学能力提升

首页  > 教师发展 > 教师教学能力提升

【研修班】第7期:互动教学及合作学习实施策略

2018-12-14

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第七期工作坊题目:互动门诊:为您问诊课堂互动中的疑难杂症+合作学习:创建和谐高效的学习共同体时间:2018年12月19日(周三)14:00-17:00地点:西南交通大学犀浦校…

【研修班】华中科技大学沈红教授为西南交大教师主讲有关高等教育增值的讲座

2018-11-20

11月15日上午,华中科技大学二级教授、教育科学研究院沈红受我校教师发展中心和学生工作处之邀,在犀浦校区综合楼430,为学校第四届教师教学能力提升研修班学员、辅导员及学生事务工作者共五十多位老师做了题为“基于…

【全英文培训】西南交通大学第二期全英文授课(EMI)教师教学发展第一阶段学习圆满结束

2018-11-19

【研修班】第6期:“基于NSFC高等教育增值项目的中国本科生能力测评”讲座海报

2018-11-08

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第六期讲座海报题目:基于NSFC高等教育增值项目的中国本科生能力测评时间:2018年11月15日(周四)9:00-12:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430主讲人:沈红内容…

【研修班】西南交大教师学习如何通过教学研究提升教学能力——学校第四届教师教学能力提升研修班第五期讲座举行

2018-10-24

10月22日下午,西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第五期讲座在犀浦校区综合楼430举行。《高等工程教育研究》常务副主编,华中科技大学教育科学研究院余东升教授受邀进行了关于“教师如何开展教学研究…

【研修班】第5期:“教师如何开展教学研究”讲座海报

2018-10-18

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第五期讲座海报题目:教师如何开展教学研究时间:2018年10月22日(周一)14:15-17:15地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430主讲人:余东升主讲人简介余东升,华中科技…

【教学研讨】西南交大举办“思维导图在教学中的应用与实践”教学研讨主题沙龙

2018-06-29

思维导图如何应用于课堂,怎样提升教学效果?6月28日下午,教师发展中心邀请往届教师教学能力提升研修班学员——电气工程学院杨乃琪、人文学院朱洁、建筑与设计学院韩效、地学学院郭永春四位老师来到犀浦校区综合楼43…

【研修班】西南交大教师研习了解如何以概念地图为基础帮助学生进行理解型学习

2018-06-29

随着信息技术的发展,纯粹知识的获取和积累将越来越不是学习的目标,那什么才是?北京师范大学吴金闪认为,学习和思考的方法、学什么的方向感,即学科赏析和学科责任感,还有愿意去学的态度才是学习目标。那这样的目标…

【研修班】第4期:以概念地图为基础的理解型学习来解决“教什么、怎么教、为什么”的问题讲座海报

2018-06-25

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第四期讲座海报题目:以概念地图为基础的理解型学习来解决“教什么、怎么教、为什么”的问题时间:2018年6月28日(周四)上午9:00-12:00地点:西南交通大学犀浦校区…

【教学研讨】“思维导图在教学中的应用与实践”教学研讨沙龙海报

2018-06-25

西南交通大学第四届研修班第二期教学研讨主题沙龙思维导图在教学中的应用与实践思维导图如何提升教学效果?能在我的课堂上直接应用吗?教师发展中心邀请四位老师现身说法,手把手教您操作。诚邀各位老师参加沙龙,学习…

共86记录«上一页1234...9下一页»