新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【教学竞赛】西南交大第八届青年教师教学竞赛决赛精彩上演

2017-11-07

【研修班】以“学生转变”作为教学设计的逻辑起点——教学设计专场工作坊暨教师教学能力提升研修班第八期开讲

2017-11-01

10月27日下午,西南交通大学教学设计专场工作坊暨第三届教师教学能力提升研修班第八期工作坊在犀浦校区综合楼430举行。本次活动由北京工商大学教师、教学设计“从0到1”产品经理周付安担任主讲人。周付安通过讲述教育…

【首开课】 党委教师工作部(教师发展中心)举行西南交通大学第十七期首次开课教师第二场工作坊

2017-11-01

10月27日上午,西南交通大学第十七期首开课教师培训工作坊之《教学设计:从0到1》在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举行。本次工作坊由北京工商大学教师,北京大学教育学院访问学者,子谦国际创业教育学院教学设…

【研修班】让教学总在线——西南交大举行第三届教师教学能力提升研修班第七期专题报告

2017-10-27

10月24日下午,西南交通大学教师发展中心和超星集团联合邀请复旦大学微电子学院蒋玉龙教授,在犀浦校区综合楼430为第三届教师教学能力提升研修班做了题为“建设在线课程,实现翻转教学,推进以学生为中心的高效教改”…

党委教师工作部举行2017年新进教师经典“悦”读交流座谈会

2017-10-27

2017年10月26日,党委教师工作部(教师发展中心)在犀浦校区综合楼430室举办了2017年新教师经典“悦”读交流会,座谈分享了对学校开展的经典“悦”读活动的心得。党委教师工作部副部长李箐主持了此次会议。首先,教工…

教工部党支部组织集中观看中共十九大开幕式

2017-10-18

【研修班】运用有效评估方法促进教师教学——上海交大邢磊为西南交大研修班主持关于学习成效评估的工作坊

2017-09-30

9月29日上午,上海交通大学教学发展中心主任助理邢磊受邀在我校犀浦校区综合楼430室,为学校第三届教师教学能力提升研修班学员主持了题为“学习成效评估”的教学工作坊。邢磊老师是新教学法及教育技术方面专家和知名培…

【首开课】 党委教师工作部(教师发展中心)举行西南交通大学第十七期首次开课教师培训班开班仪式暨第一场工作坊活动

2017-09-30

9月29日下午,西南交通大学第十七期首开课教师培训开班仪式在犀浦校区第五会议室举行。来自学校14个学院的45位首次开课参培教师参加。仪式由教师发展中心副主任陈曾川主持并讲话,首先他对各位老师的到来表示欢迎,之…

【入职培训】党委教师工作部举行2017年新进教师入职教育心得交流会

2017-09-30

2017年9月28日下午,党委教师工作部在犀浦校区综合楼430室举行了2017年新进教师入职教育心得交流会,邀请了约60名新进教师齐聚一堂,畅谈对新教师培训、师德师风、教学科研的体会和感受,对新教师入职教育活动的意见和…

加强学习,着力提升教师道、德、业水平,创建一流教师工作——晏启鹏副书记为党委教师工作部(教师发展中心)上党课

2017-09-22

9月20日上午,党委教师工作部(教师发展中心)(以下简称“教工部”)在犀浦校区综合楼430室召开工作研讨会,校党委副书记晏启鹏同志听取了教工部副职领导及专聘教授所做的关于工作思考的报告。之后,他为教工部全体成…