新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【研修班】热爱教师这个神圣的职业——上海交大刘西拉教授为西南交大第四届教师教学能力提升研修班做首场报告

2018-05-09

5月7日下午,西南交大第四届教师教学能力提升研修班首期报告在综合楼148举行。上海交通大学讲席教授和土木工程系学术委员会主席、国家一级注册结构工程师、英国皇家特许工程师刘西拉为老师们带来了主题为“教师—一个…

【研修班】西南交大举行第三届教师教学能力提升研修班结业典礼暨第四届研修班开班典礼

2018-05-08

5月7日下午两点,西南交大第三届教师教学能力提升研修班结业典礼暨第四届研修班开班典礼在综合楼148会议室举行,西南交通大学党委副书记晏启鹏、副校长冯晓云、党委教师工作部(教师发展中心)部长任平弟、教务处处长…

【交流合作】西南交大成功举办澳大利亚卓越教学研习班

2018-05-08

“请合上书本、保持安静,我们现在开始随堂小测验。”在澳大利亚卓越教学研习班上,近60位参与老师被突如其来的阵势给惊到了。“真考啊。”这是研习班在随堂检验学习效果。5月4日-5日,澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)…

【媒体报道】中国教育报:大学高素质教师队伍从哪里来

2018-05-07

西北农林科技大学一行来我校教工部调研学习

2018-04-23

为了学习交流教师思想政治工作和师德师风建设方面的经验,2018年4月19日星期四下午4:00,西北农林科技大学党委宣传部副部长郭建东、党委教师工作部秘书董琰一行来到我校教师工作部(教师发展中心)调研学习。我校党委…

【教学讲座】美国教育家Ken Bain教授与西南交大教师交流研讨“如何培养学生深层次学习”

2018-04-12

4月10日下午和11日上午,美国著名教育家、国际畅销书《如何成为卓越的大学教师》和《如何成为卓越的大学生》作者、被誉为美国最好的大学教师之一的Ken Bain教授在犀浦校区综合楼430,分别就如何培养学生深层次学习及师…

【媒体报道】教育导报:“教师的理想是师生共同成长” ——高校教师教学能力专业化发展经验报告会观察

2018-04-12

今年初,国务院印发的《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》指出,要造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。高素质、专业化、创新型,成为教师的新时代标签。 4月3—4日,中国高等教育学会在成都举办高校…

4.15全民国家安全教育日

2018-04-12

中华人民共和国反间谍法.doc中华人民共和国国家安全法.doc中华人民共和国反恐怖主义法.doc中华人民共和国保守国家秘密法.doc

【交流合作】“高校教师教学能力专业化发展”经验报告会在西南交大举行

2018-04-10

4月3日-4日,中国高等教育学会“高校教师教学能力专业化发展”经验报告会在西南交通大学举行。本次报告会由中国高等教育学会主办,西南交大党委教师工作部(教师发展中心)和教务处承办。中国高等教育学会(以下简称“…

【首开课】葛兴来教授为第十七期首开课教师举办工作坊

2018-04-02

3月28日下午,西南交通大学第十七期首开课——《促进学生深层学习”教学模式的思考与践行》教师培训工作坊在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举行。党委教师工作部(教师发展中心)邀请了西南交通大学电气工程学院…