新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【媒体报道】教育导报:“教师的理想是师生共同成长” ——高校教师教学能力专业化发展经验报告会观察

2018-04-12

今年初,国务院印发的《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》指出,要造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。高素质、专业化、创新型,成为教师的新时代标签。 4月3—4日,中国高等教育学会在成都举办高校…

4.15全民国家安全教育日

2018-04-12

中华人民共和国反间谍法.doc中华人民共和国国家安全法.doc中华人民共和国反恐怖主义法.doc中华人民共和国保守国家秘密法.doc

【交流合作】“高校教师教学能力专业化发展”经验报告会在西南交大举行

2018-04-10

4月3日-4日,中国高等教育学会“高校教师教学能力专业化发展”经验报告会在西南交通大学举行。本次报告会由中国高等教育学会主办,西南交大党委教师工作部(教师发展中心)和教务处承办。中国高等教育学会(以下简称“…

【首开课】葛兴来教授为第十七期首开课教师举办工作坊

2018-04-02

3月28日下午,西南交通大学第十七期首开课——《促进学生深层学习”教学模式的思考与践行》教师培训工作坊在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举行。党委教师工作部(教师发展中心)邀请了西南交通大学电气工程学院…

【媒体报道】教育导报:用课程点燃学生、点燃老师

2018-03-22

《运动、科技与智慧人生》课上,老师采用机器人培养学生动手能力,为后期团队合作编程完成自主创作打下基础。《从代码到实物:造你所想》、《中国志怪小说与网络文》、自行车旅行之道》……这学期,西南交通大学一次性…

【研修班】台湾大学教学咨询顾问团队为西南交大教师连做三场“深化学习,共创课堂”翻转教学工作坊

2018-01-11

经西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)邀请,1月4日下午和5日全天,由台湾大学教学发展中心创新教学组副组长、MOOC项目副执行长李妍慧及创新教学组成员何昱宪和廖予廷三位老师组成的“教学咨询顾问”团队在犀…

【教学讲座】西南交大举行台湾大学“创新教学与深化学习”的教学推动与反思专题演讲

2018-01-10

台湾大学教学发展中心推动教师教学发展的创新尝试及取得的成绩在亚洲甚至全球高校中都享有盛名,他们采取了哪些举措实现教师发展及“增进授课效率,促进有效学习”的目标?为开阔我校教师视野,增进他们对海峡对岸高校…

【光彩2017】教工部:围绕立德树人 突出思想引领 推进落实教师思政与教师发展工作的有机结合

2018-01-10

【研修班】国家“千人计划”特聘教授冯志强为西南交大教师教学能力研修班教师介绍法国高校的教学与科研

2017-12-28

12月27日下午,西南交通大学第三届教师教学能力提升研修班第11期专题报告在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举行。党委教师工作部(教师发展中心)邀请法国埃夫里(Evry)大学特级终身教授、力学与热能实验室主任…

【教学研讨】老师,您了解您的学生吗?————西南交大教学研讨主题沙龙举行

2017-12-08

12月6日下午,一场以“老师,您了解您的学生吗?”为主题的教学研讨沙龙在西南交大犀浦校区综合楼430举行。在人文学院副教授朱洁的引导及来自电气工程学院、信息科学与技术学院、建设与设计学院高年级的彭俊、李宸宇、…