新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【光彩2016】教师发展中心:照亮教师前行的路

2017-01-13

在第二届“全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”决赛中荣获一等奖的我校物理学院孙燕云

【研修班】其实科研教学可以这样融合创新——周祚万教授为西南交大第二届研修班做收官讲座

2016-12-28

12月26日下午,我校科学技术发展研究院常务副院长、材料科学与工程学院周祚万特聘教授受教师发展中心之邀,在犀浦校区综合楼430室,为第二届青年教师教学能力提升研修班学员做了以“关于科研教学融合创新的思考”为题…

【交流合作】参加第九届全国大学教学改革研讨会报告

2016-12-13

12月7日至9日,由全国高等学校教学研究中心、中国高等教育学会教学研究分会、《中国大学教学》编辑部、江苏省高等教育学会联合主办,江苏师范大学承办的第九届全国大学教学改革研讨会在徐州召开。本届大会以“一流本科…

【交流合作】西南交通大学承办四川省高校教师培训工作者高级研修班

2016-11-30

11月26日-27日,由教育部全国高校教师网络培训中心和四川省高校师资培训中心共同主办、西南交大教师发展中心承办的“四川省高校教师培训工作者高级研修班”在西南交大镜湖宾馆多功能厅开班。研修班旨在贯彻落实教育部…

【研修班】教学如何做学问——复旦大学专家为西南交大教师做四场教学研究讲座

2016-11-25

教学研究作为教师反思和提升教学的有效途径,已成为当今最具前景的教师专业发展模式。那教学应如何做成学问?应我校教师发展中心之邀,11月23日,复旦大学高等教育研究所副研究员、教师教学发展中心副主任丁妍和高等教…

研究生院党支部、教务处党支部和教师发展中心党支部联合开展 “两学一做”专题学习

2016-11-25

【创新工作坊】范怡红教授在西南交大主持两场创造性思维和创新方法工作坊

2016-11-11

为提升我校教师的创新创业教育教学能力并让更多老师受益,11月7日下午和8日上午,厦门大学教授、我校教师发展中心专聘专家范怡红在犀浦校区综合楼430室主持了两场平行场次的创造性思维和创新方法工作坊。范怡红教授对…

【交流合作】陈曾川副主任带队参加两岸四地高校教学发展网络2016年会并做分会场报告

2016-11-04

为进一步推动两岸四地高校教师教学发展工作,10月28—30日,由中国科学技术大学教师教学发展中心承办的两岸四地高校教学发展网络(CHED)2016年会在合肥召开。本次年会围绕“目标导向的教育教学与教师发展”主题,吸引…

【研修班】【首开课】以成果为本,最大实现有效教学——台湾大学李纹霞博士为我校老师连做四场工作坊

2016-10-25

面对现今高等教育挑战,教师该维持“没有教就不会学”的教师中心还是以“学生没学会等于没教”的学习成果导向思维来进行课程规划与设计?教师应如何通过有层次的提问来引导学生进行深入思考,并积极参与讨论?10月20日…

【交流合作】李远富主任带队参加西南高校教师教学发展联盟2016年工作会议

2016-10-14

10月11日,西南高校教师教学发展联盟(以下简称“联盟”)2016年工作会议在重庆大学召开,工作会议由重庆大学教师教学发展中心主办,联盟成员西南大学、西南交通大学、西南财经大学、云南大学、贵州大学等高校教师(教…