新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【交流合作】成都工业学院和西藏大学教师来我中心交流座谈

2017-05-12

5月10日下午,由成都工业学院教师发展中心主任、人事处副处长王静带队,该校人事处和教师发展中心相关工作人员一行五人以及西藏大学师晓娟老师来到西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)进行交流访问。中心副主…

【交流合作】我校三位教师参加北京师范大学“优化教学策略,实现卓越教学”系列学术讲座

2017-05-09

北京师范大学教师发展中心于2017年4月26-27日 举办2017年“优化教学策略,实现卓越教学”系列学术讲座会议。本次会议讲座主题为:促进学生深度学习的有效教学方法(Effective teaching methods to facilitate Student…

【交流合作】西南交大教师发展中心专聘教授范怡红受中国高等教育学会之邀做专题报告

2017-05-03

4月27-28日,由中国高等教育学会主办、浙江理工大学承办的“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告(培训)会在杭州召开。本次报告会旨在贯彻落实《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》等文…

【研修班】西南交大第三届研修班教师学习在移动互联网时代如何进行高校教学创新

2017-04-25

作为一名只有5年教龄的“青椒”(青年教师),华中师范大学心理学院副教授、青少年网络心理与行为教育部重点实验室研究成员、“微助教”创始人田媛已斩获多枚教学竞赛奖项,还是网络知名微课程《媛知媛谓讲心理》的创…

【首开课】《站讲台》 做四有好老师——中山大学王金发教授为第十六期首开课教师做培训讲座

2017-04-18

4月11日下午,首届国家级教学名师、中山大学王金发教授来到西南交通大学犀浦校区综合楼430,为参加第十六期首开课培训的青年教师带来了一场名为“《站讲台》——做四有好老师”的培训讲座,这是第十六期首开课教师培训…

【教学竞赛】西南交通大学启动第八届青年教师教学竞赛

2017-04-18

3月31日,西南交通大学第八届青年教师教学竞赛启动工作会在犀浦校区综合楼148召开。出席此次会议的有西南交通大学副校长冯晓云、本科教学工作委员会主任委员龚晖、研究生教学工作委员会主任委员赵人达、师资工作委员会…

【研修班】站讲台,要当好引路人——中山大学王金发教授为西南交大第三届教师教学能力提升研修班做首期报告

2017-04-14

4月11日上午,首届国家级教学名师、中山大学生命科学学院王金发教授受邀来到西南交通大学,在犀浦校区综合楼272,为第三届教师教学能力提修班学员做了一场题为“站讲台——当好引路人”的讲座。这是本届研修班的首期报…

【研修班】促进教师提升教学能力,引导教师做到“四个统一“——西南交通大学举行第二届青年教师教学能力提升研修班结业典礼暨第三届研修班开班典礼

2017-04-13

4月11日上午8:30,西南交通大学第二届青年教师教学能力提升研修班结业典礼暨第三届研修班开班典礼在犀浦校区综合楼272举行。学校党委副书记晏启鹏、党委教师工作部(教师发展中心)部长(主任)任平弟、教务处处长郝…

晏启鹏副书记调研党委教师工作部(教师发展中心)

2017-03-29

3月28日下午,校党委副书记晏启鹏调研党委教师工作部(教师发展中心),仔细了解了工作部近期工作开展情况和思路,并就下一步如何高效开展工作进行安排部署。2月27日,学校党委常委(扩大)会议决定成立党委教师工作部…

教师发展中心学习并思考如何迎接新形势下的新挑战

2017-02-27

2月24日开学第一天,副校长冯晓云亲临教师发展中心,与全体工作人员一道,学习领会了全国思想政治工作会议和中央31号文件精神,鼓励全体人员以饱满的热情投入工作。冯晓云介绍,学习好贯彻好全国高校思想政治工作会议…