新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【首开课】小青椒的渐进式混合式教学实践与思考——四川大学周加贝老师为十七期首开课教师举办工作坊

2018-05-16

5月7日下午,我校第十七期首次开课教师培训工作坊在犀浦校区综合楼教师发展中心430研讨室举行。本次工作坊由邀请到四川大学周加贝老师担任主讲人。周加贝老师是四川大学化工学院的青年教师,他开展SPOC与翻转课堂结合…

【首开课】《以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价》——朱志武、雷雳老师为第十七期首次开课教师举办工作坊

2018-05-16

4月17日下午,学校第十七期首开课教师培训工作坊在犀浦校区综合楼教师发展中心430研讨室举行。本次工作坊邀请到教务处朱志武副处长及雷雳老师为首开课教师带来题为《以学为中心的卓越教学——愿景、实践与评价》的培训…

喜报.马院两位教师在四川省形势与政策课教学竞赛中获优异成绩

2018-05-14

在刚刚结束的四川省首届高校形势与政策课“教师职业能力提升”教学竞赛中,来自西南交通大学马克思主义学院的章娟、马先睿两位老师取得优异成绩,同时斩获四川省一等奖。我校也因此成为全省唯一一所在该竞赛中取得优秀…

【教师培训】党委教师工作部(教师发展中心)选送6名教师参加社会主义学院培训

2018-05-10

2018年5月3日至8日,学校社会主义学院举办的党外代表人士培训班在犀浦校区举行。中国海洋大学党委常务副书记张静、党委统战部部长李萍,学校党委副书记晏启鹏、党委统战部部长卢世炬出席相关活动。培训班围绕“高校统…

【研修班】热爱教师这个神圣的职业——上海交大刘西拉教授为西南交大第四届教师教学能力提升研修班做首场报告

2018-05-09

5月7日下午,西南交大第四届教师教学能力提升研修班首期报告在综合楼148举行。上海交通大学讲席教授和土木工程系学术委员会主席、国家一级注册结构工程师、英国皇家特许工程师刘西拉为老师们带来了主题为“教师—一个…

【研修班】西南交大举行第三届教师教学能力提升研修班结业典礼暨第四届研修班开班典礼

2018-05-08

5月7日下午两点,西南交大第三届教师教学能力提升研修班结业典礼暨第四届研修班开班典礼在综合楼148会议室举行,西南交通大学党委副书记晏启鹏、副校长冯晓云、党委教师工作部(教师发展中心)部长任平弟、教务处处长…

【交流合作】西南交大成功举办澳大利亚卓越教学研习班

2018-05-08

“请合上书本、保持安静,我们现在开始随堂小测验。”在澳大利亚卓越教学研习班上,近60位参与老师被突如其来的阵势给惊到了。“真考啊。”这是研习班在随堂检验学习效果。5月4日-5日,澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)…

【媒体报道】中国教育报:大学高素质教师队伍从哪里来

2018-05-07

西北农林科技大学一行来我校教工部调研学习

2018-04-23

为了学习交流教师思想政治工作和师德师风建设方面的经验,2018年4月19日星期四下午4:00,西北农林科技大学党委宣传部副部长郭建东、党委教师工作部秘书董琰一行来到我校教师工作部(教师发展中心)调研学习。我校党委…

【教学讲座】美国教育家Ken Bain教授与西南交大教师交流研讨“如何培养学生深层次学习”

2018-04-12

4月10日下午和11日上午,美国著名教育家、国际畅销书《如何成为卓越的大学教师》和《如何成为卓越的大学生》作者、被誉为美国最好的大学教师之一的Ken Bain教授在犀浦校区综合楼430,分别就如何培养学生深层次学习及师…