新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【交流合作】“实验室建设与管理高级研修班”正式开班

2015-07-21

7月19日上午,由西南交通大学教师发展中心承接的内江师范学院实验室教师组成的“实验室建设与管理高级研修班”正式开班。开班仪式在西南交通大学九里校区0212举行。参加开班仪式的主要领导有:西南交通大学总会计师张…

【交流合作】李远富常务副主任为江西省高校师资管理干部高级研修班进行专题培训

2015-07-10

7月8日上午,江西省高校师资管理干部高级研修班开班仪式在我校犀浦校区综合楼272会议室举行。我校教师发展中心常务副主任李远富应邀为该研修班60余位教师做了两个小时的专题报告。李远富从学校的历史沿革讲起,从“受…

【教学竞赛】为您细述教学竞赛“你应该知道的那些事儿”——西南交大举办第七届青年教师教学竞赛第二期示范教学课活动

2015-07-09

7月8日下午,西南交通大学第七届青年教师教学竞赛的第二期示范教学课活动在九里校区逸夫馆4307举行。心理研究与咨询中心高飞副教授和利兹学院执行院长傅攀教授为本届教学竞赛参赛老师进行了示范教学和赛前辅导。活动由…

【研修班】西南交大教师学习如何帮助学生达成高层次的学习成果

2015-07-07

7月3日,香港理工大学教学发展中心总监何淑冰博士应邀来我校主持了两场工作坊,主题分别为“成果为本教学”和“帮助学生学会学习”。 “老师教了=学生学了”是一场美丽误会?上午,面向全校教师的工作坊在犀浦校区综合…

【首开课】第十四期首次开课教师培训结业典礼顺利举行

2015-07-06

2015年7月1日,第十四期首次开课教师结业典礼,在九里校区信息楼0202报告厅隆重举行。典礼上,教师发展中心常务副主任李远富教授为第十四期首次开课教师一一颁发结业证书。典礼由教师发展中心副主任陈曾川主持。典礼开…

【教学竞赛】师贤者以贤人,法达者而达人——第七届青年教师教学竞赛“师道讲堂”及“示范教学课”讲座

2015-06-26

2015年6月24日下午2点整,西南交通大学第七届青年教师教学竞赛“师道讲堂”及“示范教学课”在犀浦校区4158教室开讲。

【TA培训】2014-2015学年研究生助教经验交流会举行

2015-06-25

6月18日下午,由教务处、教师发展中心主办,信息科学与技术学院研14级博士党支部承办的“2014-2015学年研究生助教经验交流会”在犀浦校区X9236教室顺利举行。参加活动的有数学学院田俐萍老师,物理学院黄代绘老师,教…

【教学竞赛】西南交通大学第七届青年教师教学竞赛启动

2015-06-19

6月17日下午,西南交大第七届青年教师教学竞赛启动会在综合楼第四会议室召开。校党委副书记桂富强、副校长冯晓云以及相关单位负责人出席了会议。会议由桂富强主持。

【教学竞赛】西南交通大学第七届青年教师教学竞赛正式启动

2015-06-19

2015年6月17日下午,西南交通大学第七届青年教师教学竞赛启动工作会议在犀浦校区综合楼第四会议室召开。本届青年教师教学竞赛由校工会牵头,教师发展中心、教务处、研究生院、人事处、党委宣传部共同举办。

【首开课】第十四期首次开课教师培训结业工作顺利进行

2015-06-17

6月8日开始,按既定工作安排,第十四期首次开课教师培训进入结业阶段。6月8日周一下午,在犀浦校区综合楼611会议室,教师发展中心组织了首次开课教师培训结业检查。本次结业检查共由12位校级指导专家组成专家组,涵盖…