新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

【TA培训】2014-2015学年研究生助教经验交流会举行

2015-06-25

6月18日下午,由教务处、教师发展中心主办,信息科学与技术学院研14级博士党支部承办的“2014-2015学年研究生助教经验交流会”在犀浦校区X9236教室顺利举行。参加活动的有数学学院田俐萍老师,物理学院黄代绘老师,教…

【教学竞赛】西南交通大学第七届青年教师教学竞赛启动

2015-06-19

6月17日下午,西南交大第七届青年教师教学竞赛启动会在综合楼第四会议室召开。校党委副书记桂富强、副校长冯晓云以及相关单位负责人出席了会议。会议由桂富强主持。

【教学竞赛】西南交通大学第七届青年教师教学竞赛正式启动

2015-06-19

2015年6月17日下午,西南交通大学第七届青年教师教学竞赛启动工作会议在犀浦校区综合楼第四会议室召开。本届青年教师教学竞赛由校工会牵头,教师发展中心、教务处、研究生院、人事处、党委宣传部共同举办。

【首开课】第十四期首次开课教师培训结业工作顺利进行

2015-06-17

6月8日开始,按既定工作安排,第十四期首次开课教师培训进入结业阶段。6月8日周一下午,在犀浦校区综合楼611会议室,教师发展中心组织了首次开课教师培训结业检查。本次结业检查共由12位校级指导专家组成专家组,涵盖…

【教学能力提升计划】学校召开教师教学能力提升计划工作会

2015-06-15

6月12日下午,西南交通大学教师教学能力提升计划工作会在九里校区#4324教室举行。教师发展中心常务副主任李远富和人事处副处长曾东红与四十余位参加提升计划的老师进行了面对面的沟通和交流。工作会由教师发展中心副主…

【交流合作】西南交大教师参加山东省第三届教学促进与教师发展年会并做分论坛报告

2015-06-02

5月29—31日,以“教学——如何支持和促进学生学习”为主题的山东省第三届教学促进与教师发展年会在山东大学举行。作为国内有影响力的教师发展年会之一,本次年会有国内外74所高校的两百多位代表参会,与会老师借此平…

【教学讲座】信息化时代,智能化学习——“互联网+时代大背景下的高等教育数字化教材建设”讲座顺利召开

2015-06-02

【研修班】首届青年教师教学能力提升研修班学习如何运用评估表格提升学生的学习成效

2015-05-28

评估表格对学生学习效果的考核内容,考核标准以及考核方式更明确,更公开透明,并且通过这种方式能够给学生一个清晰的方向指引,让老师和学生能够互相交流沟通,而不是单纯地被动接受。——力学与工程学院 牛瑛奎老师…

【研修班】首届青年教师教学能力提升研修班研讨学习“讨论教学”和“大班教学”实践原则及策略

2015-05-18

下午工作坊——如何引导有效的课堂讨论您会在课程的讨论环节,容许学生拒绝发言吗?您认为“凭自愿举手发言”是一条有益于促进讨论效果的规则吗? “这篇文献的精髓是什么?”,在座老师,您认为这是不是课堂讨论中的…

【研修班】“老师,你升级了吗?”——西南交大青年教师开启提升教学能力的破“冰”旅程

2015-04-30

研修班剪影:热烈 碰撞“我们小组设计的项目是,研发乒乓球正手攻球辅助器。团队八位成员来自不同专业,是一个名符其实的跨学科组合。体育、力学、机械、软件、电气及管理等专业的老师分别负责分解动作、分析并实现运…