新闻动态

首页  > 工作动态 > 新闻动态

四川省高校教师教学发展与思政教育研讨会在西南交大召开

2017-11-17

为促进四川省高校教师教学发展与思政教育工作,探讨两方面如何有效结合,推动相关领域的沟通与交流,11月16日,由西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)主办、超星集团协办的四川省高校教师教学发展与思政教育研…

【研修班】西南交大举行第三届研修班教师与校友交流座谈活动

2017-11-17

社会、市场需要什么样的人才?大学培养的人才能否适应用人单位要求?什么样的教学有助于学生更好地走向社会?基于这些问题,11月15日上午,教师发展中心邀请我校1995届校友,现任中铁建大桥工程局集团第二工程有限公司…

【研修班】以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价——西南交大第三届教师教学能力提升研修班第九期工作坊开讲

2017-11-16

11月13日下午,我校第三届教师教学能力提升研修班第九期工作坊在犀浦校区综合楼430举行,本期主讲人为教务处副处长朱志武和质量与评估办公室雷雳。本次培训以“以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价”为主题,聚焦…

【教学竞赛】西南交大第八届青年教师教学竞赛决赛精彩上演

2017-11-07

【研修班】以“学生转变”作为教学设计的逻辑起点——教学设计专场工作坊暨教师教学能力提升研修班第八期开讲

2017-11-01

10月27日下午,西南交通大学教学设计专场工作坊暨第三届教师教学能力提升研修班第八期工作坊在犀浦校区综合楼430举行。本次活动由北京工商大学教师、教学设计“从0到1”产品经理周付安担任主讲人。周付安通过讲述教育…

【首开课】 党委教师工作部(教师发展中心)举行西南交通大学第十七期首次开课教师第二场工作坊

2017-11-01

10月27日上午,西南交通大学第十七期首开课教师培训工作坊之《教学设计:从0到1》在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举行。本次工作坊由北京工商大学教师,北京大学教育学院访问学者,子谦国际创业教育学院教学设…

【研修班】让教学总在线——西南交大举行第三届教师教学能力提升研修班第七期专题报告

2017-10-27

10月24日下午,西南交通大学教师发展中心和超星集团联合邀请复旦大学微电子学院蒋玉龙教授,在犀浦校区综合楼430为第三届教师教学能力提升研修班做了题为“建设在线课程,实现翻转教学,推进以学生为中心的高效教改”…

党委教师工作部举行2017年新进教师经典“悦”读交流座谈会

2017-10-27

2017年10月26日,党委教师工作部(教师发展中心)在犀浦校区综合楼430室举办了2017年新教师经典“悦”读交流会,座谈分享了对学校开展的经典“悦”读活动的心得。党委教师工作部副部长李箐主持了此次会议。首先,教工…

教工部党支部组织集中观看中共十九大开幕式

2017-10-18

【研修班】运用有效评估方法促进教师教学——上海交大邢磊为西南交大研修班主持关于学习成效评估的工作坊

2017-09-30

9月29日上午,上海交通大学教学发展中心主任助理邢磊受邀在我校犀浦校区综合楼430室,为学校第三届教师教学能力提升研修班学员主持了题为“学习成效评估”的教学工作坊。邢磊老师是新教学法及教育技术方面专家和知名培…

共152记录«上一页1234...16下一页»