教师发展

首页  > 教师发展

【研修班】西南交大教师研习了解如何以概念地图为基础帮助学生进行理解型学习

2018-06-29

随着信息技术的发展,纯粹知识的获取和积累将越来越不是学习的目标,那什么才是?北京师范大学吴金闪认为,学习和思考的方法、学什么的方向感,即学科赏析和学科责任感,还有愿意去学的态度才是学习目标。那这样的目标…

【研修班】第4期:以概念地图为基础的理解型学习来解决“教什么、怎么教、为什么”的问题讲座海报

2018-06-25

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第四期讲座海报题目:以概念地图为基础的理解型学习来解决“教什么、怎么教、为什么”的问题时间:2018年6月28日(周四)上午9:00-12:00地点:西南交通大学犀浦校区…

【教学研讨】“思维导图在教学中的应用与实践”教学研讨沙龙海报

2018-06-25

西南交通大学第四届研修班第二期教学研讨主题沙龙思维导图在教学中的应用与实践思维导图如何提升教学效果?能在我的课堂上直接应用吗?教师发展中心邀请四位老师现身说法,手把手教您操作。诚邀各位老师参加沙龙,学习…

【教学研讨】西南交大举行以“教育信息技术和工具应用”为主题的教学研讨沙龙

2018-06-22

西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?6月21日下午,在犀浦校区综合楼430举行的教学研讨主题沙龙上,教师发展中心邀请了土木工程学院赵坪锐和工程训练中心李君两位老师现身说法,与参加活动的…

【教学研讨】“教育信息技术和工具在西南交大课堂的具体应用”教学研讨沙龙海报

2018-06-19

西南交通大学第四届研修班教学研讨主题沙龙教育信息技术和工具在西南交大课堂的具体应用西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?教师发展中心邀请到两位老师现身说法,诚邀各位老师参加沙龙,共…

【首开课】《如何设计和上好一堂课——融合学生的需求》雷鸣老师为第十七期首开课培训教师举办工作坊

2018-06-15

6月12日下午,西南交通大学第十七期首开课教师培训工作坊在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举办。工作坊主题为“如何设计和上好一堂课——融合学生的需求”,我校心理研究与咨询中心副主任雷鸣博士担任主讲人。工…

【研修班】西南交大教师学习了解面向智能时代的教育变革——西南交通大学第四届教师教学能力提升研修班第三期工作坊举行

2018-06-15

西南交大教师学习了解面向智能时代的教育变革——西南交通大学第四届教师教学能力提升研修班第三期工作坊举行6月13日上午,西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第三期工作坊在犀浦校区综合楼430举行。中…

【首开课】如何设计和上好一堂课:融合学生的需求

2018-06-08

西南交通大学第十七期首开课教师培训工作坊工作坊主题:《如何设计和上好一堂课:融合学生的需求》工作坊内容:如何调动学生的兴趣?如何调动学生的学习积极性?不是我们老师不努力,而是努力的方向没有对。在这场工作…

【研修班】第3期:“面向智能时代的教育变革”讲座海报

2018-06-08

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班题目:面向智能时代的教育变革 & 西南交大教务小程序应用介绍时间:2018年6月13日(周三)上午8:30-12:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430主讲人:王竹立 &…

【研修班】以学生为中心教学:激发学生创造力——西南交大第四届教师教学能力提升研修班第二期工作坊举行

2018-06-01

5月30日上午,西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第二期工作坊在犀浦校区综合楼430举行。本期工作坊主题为“如何通过改变教学激发学生的潜力与创造性”,厦门大学教育研究院教授、我校教务处专聘教授、…