教师发展

首页  > 教师发展

【教学竞赛】西南交大召开教学竞赛评委交流研讨会

2017-12-12

西南交通大学第八届青年教师教学竞赛已过去了一月有余,12月5日,围绕竞赛评审心得及如何发挥获奖教师示范作用等议题,教师发展中心邀请竞赛复赛和决赛评委在犀浦校区综合楼430举行了交流研讨,15位评委老师参加。研讨…

“老师,您了解您的学生吗?”——西南交通大学教学研讨主题沙龙海报

2017-12-01

各位老师,您教书生涯中,遇到过什么样的学生?您知道他们的课程需求吗?他们欢迎什么样的教学方法?怎样提高他们的课堂“抬头率”? 您知道如何激发学生学习动机,让学生对学习有热忱?如何让他们准备好面对充满挑战…

【交流合作】西南交大党委教师工作部参加西南高校教师教学发展联盟2017年论坛

2017-11-29

11月27日,西南高校教师教学发展联盟(以下简称“联盟”)2017年论坛在西南财经大学柳林校区举行。论坛由西南财大教师教学发展中心承办,主题为“内涵式发展背景下教学质量提升与教学创新”,重庆大学、西南大学、西南…

【交流合作】中国高等教育学会副秘书长对西南交大教师发展工作给予高度评价

2017-11-20

11月17日,中国高等教育学会副秘书长叶之红一行四人到西南交通大学教师发展中心进行高校教师专业发展工作调研,教师发展中心专聘教授范怡红及六位教师代表参加了本次调研座谈。这六位教师此前刚与其他十余位老师研讨了…

【交流合作】四川省高校教师教学发展与思政教育研讨会在西南交大召开

2017-11-17

为促进四川省高校教师教学发展与思政教育工作,探讨两方面如何有效结合,推动相关领域的沟通与交流,11月16日,由西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)主办、超星集团协办的四川省高校教师教学发展与思政教育研…

【研修班】西南交大举行第三届研修班教师与校友交流座谈活动

2017-11-17

社会、市场需要什么样的人才?大学培养的人才能否适应用人单位要求?什么样的教学有助于学生更好地走向社会?基于这些问题,11月15日上午,教师发展中心邀请我校1995届校友,现任中铁建大桥工程局集团第二工程有限公司…

【研修班】以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价——西南交大第三届教师教学能力提升研修班第九期工作坊开讲

2017-11-16

11月13日下午,我校第三届教师教学能力提升研修班第九期工作坊在犀浦校区综合楼430举行,本期主讲人为教务处副处长朱志武和质量与评估办公室雷雳。本次培训以“以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价”为主题,聚焦…

【研修班】第十期“如何培育适应市场、引领市场的人才”讲座海报

2017-11-13

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第十期讲座 题目:如何培育适应市场、引领市场的人才时间:2017年11月15日(周三)上午9:00-11:30地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430 主讲人:徐润泽内容简介从国…

【研修班】第九期“以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价”工作坊海报

2017-11-10

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第九期工作坊 题目:以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价时间:2017年11月13日(周一)14:00-17:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430 主讲人:朱志武 雷雳内…

【教学竞赛】西南交大第八届青年教师教学竞赛决赛精彩上演

2017-11-07