教师发展

首页  > 教师发展

【教学竞赛】关于举办西南交通大学第七届青年教师教学竞赛评委交流会的通知

2015-09-10

学校第七届青年教师教学竞赛的各位评委老师: 今年6月,我校第七届青年教师教学竞赛正式启动。为适应国家和四川省竞赛要求,我校本届竞赛参照“第二届全国高校青年教师教学竞赛决赛实施方案”执行,以“上好一门课”为…

【研修班】首届青年教师教学能力提升研修班本学期研修内容列表

2015-09-09

(延续上学期) 时间 主题 主讲专家 专家简介 第五期(上) 9月16日(周三)9:00-11:30 课堂的磁力来自哪里?-浅谈驾驭课堂的动力与能力 郑用琏 博士,华中农业大学生命科学技术学院教授,博士生导师。国家生物学理科…

【交流合作】携爱与激情,出教学创举,为未来而教——学校教师参加台湾大学叶丙成教授专题培训

2015-09-08

研修内容概况 7月18-19日,由教育部全国高校教师网络培训中心主办的“高校教师培训工作者专题研修班”在北京举行。研修班特别邀请了台湾大学MOOC 计划执行长、教学发展中心副主任、电机系教授叶丙成对参会者进行培训并…

【TA培训】关于举办2015-2016学年第一学期研究生助教培训的通知

2015-09-08

亲爱的助教同学: 为充分发挥研究生助教对本科教学的辅助作用,培养研究生的实践能力和责任意识,根据《西南交通大学研究生助学金管理暂行办法》及助教管理相关规定,我校一、二年级博士研究生均需担任本科生助教。其…

【参会报告】麦可思“教学评价与教师发展”讲座纪要

2015-09-07

教师是人才培养质量的基石和保障。关注教师的能力水平与教学质量,解决教师的职业发展困惑,提高教师的工作满意度,是提升人才培养质量的重要因素。8月21日,我校参加了由麦可思数据有限公司在北京总部主办的“教学评…

【职称评审】2015年职称评审中教学效果综合评价认定办法的说明

2015-08-28

按照《西南交通大学专业技术职务评审管理办法(试行)》(西交校职改〔2014〕1号)文件中关于教学效果综合评价的相关要求,以及《西南交通大学关于二O一五年度专业技术职务资格评审工作有关问题的通知》(西交校职改〔…

【交流合作】“实验室建设与管理高级研修班”正式开班

2015-07-21

7月19日上午,由西南交通大学教师发展中心承接的内江师范学院实验室教师组成的“实验室建设与管理高级研修班”正式开班。开班仪式在西南交通大学九里校区0212举行。 参加开班仪式的主要领导有:西南交通大学总会计师张…

【首开课】关于推荐第十五期首次开课教师人选的通知

2015-07-21

关于推荐第十五期首次开课教师人选的通知 校内各教学单位,峨眉校区:根据《西南交通大学关于加强青年教师培养的若干意见》和《西南交通大学对首次开课教师授课质量实行跟踪指导和达标评估的管理规定》,凡首次给我校…

【交流合作】李远富常务副主任为江西省高校师资管理干部高级研修班进行专题培训

2015-07-10

7月8日上午,江西省高校师资管理干部高级研修班开班仪式在我校犀浦校区综合楼272会议室举行。我校教师发展中心常务副主任李远富应邀为该研修班60余位教师做了两个小时的专题报告。 李远富从学校的历史沿革讲起,从“受…

【教学竞赛】为您细述教学竞赛“你应该知道的那些事儿”——西南交大举办第七届青年教师教学竞赛第二期示范教学课活动

2015-07-09

7月8日下午,西南交通大学第七届青年教师教学竞赛的第二期示范教学课活动在九里校区逸夫馆4307举行。心理研究与咨询中心高飞副教授和利兹学院执行院长傅攀教授为本届教学竞赛参赛老师进行了示范教学和赛前辅导。活动由…