教师发展

首页  > 教师发展

【教学竞赛】关于召开西南交通大学第七届青年教师教学竞赛启动工作会的通知

2015-06-15

校内各单位、峨眉校区:兹定于2015年6月17日召开“西南交通大学第七届青年教师教学竞赛启动工作会”,现将具体事项通知如下:时 间:6月17日(星期三)下午15:45地 点:犀浦校区综合楼第四会议室(二楼272、273) …

【教学能力提升计划】学校召开教师教学能力提升计划工作会

2015-06-15

6月12日下午,西南交通大学教师教学能力提升计划工作会在九里校区#4324教室举行。教师发展中心常务副主任李远富和人事处副处长曾东红与四十余位参加提升计划的老师进行了面对面的沟通和交流。工作会由教师发展中心副主…

【首开课】第十四期首次开课教师培训结业考核抽样试讲

2015-06-10

【首开课】关于进行第十四期首次开课教师结业考核抽样试讲的通知

2015-06-09

校内各相关单位:兹定于6月11日(本周四下午14:30)在九里校区4号楼进行第十四期首次开课教师培训结业考核抽样试讲,本次抽样试讲主要考核首次开课教师的基本授课能力,要求以采用黑板板书方式授课为主。试讲名单和地…

【交流合作】西南交大教师参加山东省第三届教学促进与教师发展年会并做分论坛报告

2015-06-02

5月29—31日,以“教学——如何支持和促进学生学习”为主题的山东省第三届教学促进与教师发展年会在山东大学举行。作为国内有影响力的教师发展年会之一,本次年会有国内外74所高校的两百多位代表参会,与会老师借此平…

【教学讲座】互联网+时代大背景下的高等教育数字化教材建设讲座顺利召开

2015-06-02

【研修班】首届青年教师教学能力提升研修班学习如何运用评估表格提升学生的学习成效

2015-05-28

评估表格对学生学习效果的考核内容、考核标准以及考核方式更明确,更公开透明,并且通过这种方式能够给学生一个清晰的方向指引,让老师和学生能够互相交流沟通,而不是单纯地被动接受。 ——力学与工程学院 牛瑛奎老师…

【研修班】 西南交通大学首届青年教师教学能力提升研修班学员名单

2015-05-20

编号学院姓名1材料科学与工程学院尹冬弟2地球科学与环境工程学院郭永春3电气工程学院符玲4电气工程学院葛兴来5电气工程学院黄进6电气工程学院林圣7电气工程学院麦瑞坤8电气工程学院秦娜9电气工程学院石章海10电气工程…

【研修班】首届青年教师教学能力提升研修班研讨学习“讨论教学”和“大班教学”实践原则及策略

2015-05-18

下午工作坊——如何引导有效的课堂讨论 您会在课程的讨论环节,容许学生拒绝发言吗?您认为“凭自愿举手发言”是一条有益于促进讨论效果的规则吗? “这篇文献的精髓是什么?”,在座老师,您认为这是不是课堂讨论中的…

【研修班】“老师,你升级了吗?”——西南交大青年教师开启提升教学能力的破“冰”旅程

2015-04-30

研修班剪影:热烈 碰撞 “我们小组设计的项目是,研发乒乓球正手攻球辅助器。团队八位成员来自不同专业,是一个名符其实的跨学科组合。体育、力学、机械、软件、电气及管理等专业的老师分别负责分解动作、分析并实现运…