教师发展

首页  > 教师发展

【教学研讨】“教育信息技术和工具在西南交大课堂的具体应用”教学研讨沙龙海报

2018-06-19

西南交通大学第四届研修班教学研讨主题沙龙教育信息技术和工具在西南交大课堂的具体应用西南交大教师在课堂上应用了哪些教育信息技术和工具?效果如何?教师发展中心邀请到两位老师现身说法,诚邀各位老师参加沙龙,共…

【首开课】《如何设计和上好一堂课——融合学生的需求》雷鸣老师为第十七期首开课培训教师举办工作坊

2018-06-15

6月12日下午,西南交通大学第十七期首开课教师培训工作坊在犀浦校区综合楼430教师发展中心研讨室举办。工作坊主题为“如何设计和上好一堂课——融合学生的需求”,我校心理研究与咨询中心副主任雷鸣博士担任主讲人。工…

【研修班】西南交大教师学习了解面向智能时代的教育变革——西南交通大学第四届教师教学能力提升研修班第三期工作坊举行

2018-06-15

西南交大教师学习了解面向智能时代的教育变革——西南交通大学第四届教师教学能力提升研修班第三期工作坊举行6月13日上午,西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第三期工作坊在犀浦校区综合楼430举行。中…

【首开课】如何设计和上好一堂课:融合学生的需求

2018-06-08

西南交通大学第十七期首开课教师培训工作坊工作坊主题:《如何设计和上好一堂课:融合学生的需求》工作坊内容:如何调动学生的兴趣?如何调动学生的学习积极性?不是我们老师不努力,而是努力的方向没有对。在这场工作…

【研修班】第3期:“面向智能时代的教育变革”讲座海报

2018-06-08

西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班题目:面向智能时代的教育变革 & 西南交大教务小程序应用介绍时间:2018年6月13日(周三)上午8:30-12:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430主讲人:王竹立 &…

【研修班】以学生为中心教学:激发学生创造力——西南交大第四届教师教学能力提升研修班第二期工作坊举行

2018-06-01

5月30日上午,西南交通大学第四届(2018)教师教学能力提升研修班第二期工作坊在犀浦校区综合楼430举行。本期工作坊主题为“如何通过改变教学激发学生的潜力与创造性”,厦门大学教育研究院教授、我校教务处专聘教授、…

【导师培训】西南交大举行研究生导师立德树人论坛暨第七届新增研究生导师岗前培训工作会议

2018-05-30

5月26日上午,西南交大研究生导师立德树人论坛暨第七届新增研究生导师岗前培训工作会议在犀浦校区举行。100名新增研究生导师齐聚图书馆二号报告厅,听取了范平志教授、刘占祥教授、周先礼教授、宁维卫教授以及陈磊副教…

【研修班】第2期:"如何通过改变教学激发学生的潜力与创造性?"工作坊

2018-05-26

题目:如何通过改变教学激发学生的潜力与创造性?时间:2018年5月30日(周三)9:00-12:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430主讲人:范怡红内容简介——基于项目的教学模拟课程设计:通过有助于了解学生的暖场活动,…

【导师培训】关于举行2018年研究生导师立德树人论坛 暨第七届新增研究生导师岗前培训工作的通知

2018-05-24

各研究生培养单位及2018年新增研究生导师:为全面落实研究生导师立德树人职责,进一步加强我校研究生导师队伍建设,明确导师职责,提高研究生培养质量,学校决定举办2018年研究生导师立德树人论坛暨第七届新增研究生导…

【职称评审】关于对参加2018年职称评审的教师进行本科课程课堂教学质量评价的通知

2018-05-16

校内各教学单位:根据《西南交通大学专业技术职务评审管理办法(修订)》(西交校人〔2016〕82号)文件要求,参加职称评审教师的教学效果综合评价由教务处(含学生评价)、教师发展中心、所在学院三部分构成, 其中,…