教师发展

首页  > 教师发展

【交流合作】中国高等教育学会副秘书长对西南交大教师发展工作给予高度评价

2017-11-20

11月17日,中国高等教育学会副秘书长叶之红一行四人到西南交通大学教师发展中心进行高校教师专业发展工作调研,教师发展中心专聘教授范怡红及六位教师代表参加了本次调研座谈。这六位教师此前刚与其他十余位老师研讨了…

【交流合作】四川省高校教师教学发展与思政教育研讨会在西南交大召开

2017-11-17

为促进四川省高校教师教学发展与思政教育工作,探讨两方面如何有效结合,推动相关领域的沟通与交流,11月16日,由西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)主办、超星集团协办的四川省高校教师教学发展与思政教育研…

【研修班】西南交大举行第三届研修班教师与校友交流座谈活动

2017-11-17

社会、市场需要什么样的人才?大学培养的人才能否适应用人单位要求?什么样的教学有助于学生更好地走向社会?基于这些问题,11月15日上午,教师发展中心邀请我校1995届校友,现任中铁建大桥工程局集团第二工程有限公司…

【研修班】以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价——西南交大第三届教师教学能力提升研修班第九期工作坊开讲

2017-11-16

11月13日下午,我校第三届教师教学能力提升研修班第九期工作坊在犀浦校区综合楼430举行,本期主讲人为教务处副处长朱志武和质量与评估办公室雷雳。本次培训以“以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价”为主题,聚焦…

【研修班】第十期“如何培育适应市场、引领市场的人才”讲座海报

2017-11-13

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第十期讲座 题目:如何培育适应市场、引领市场的人才时间:2017年11月15日(周三)上午9:00-11:30地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430 主讲人:徐润泽内容简介从国…

【研修班】第九期“以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价”工作坊海报

2017-11-10

西南交通大学第三届(2017)教师教学能力提升研修班第九期工作坊 题目:以学为中心的卓越教学:愿景、实践与评价时间:2017年11月13日(周一)14:00-17:00地点:西南交通大学犀浦校区综合楼430 主讲人:朱志武 雷雳内…

【教学竞赛】西南交大第八届青年教师教学竞赛决赛精彩上演

2017-11-07

【教学竞赛】关于西南交通大学第八届青年教师教学竞赛获奖名单的公示(公示名单2017年11月7日有更新)

2017-11-06

西南交通大学第八届青年教师教学竞赛从初赛到决赛,共历时七个多月。 2017年11月4日,竞赛决赛顺利举行。经决赛评委会评分,并报竞赛组委会审议,共评出获奖教师55人,其中,一等奖11人,二等奖18人,三等奖26人。现将…

【教学竞赛】关于公布西南交通大学第八届青年教师教学竞赛决赛比赛顺序的通知

2017-11-03

校内各教学单位、参加第八届青年教师教学竞赛决赛的各位老师:经11月3日上午参加第八届青年教师教学竞赛决赛的各位老师抽签,确定了各自的分组、比赛顺序和教学节段。现将其予以公布,详见附件1。请于比赛当天指定时段…

【研修班】以“学生转变”作为教学设计的逻辑起点——教学设计专场工作坊暨教师教学能力提升研修班第八期开讲

2017-11-02

10月27日下午,西南交通大学教学设计专场工作坊暨第三届教师教学能力提升研修班第八期工作坊在犀浦校区综合楼430举行。本次活动由北京工商大学教师、教学设计“从0到1”产品经理周付安担任主讲人。周付安通过讲述教育…